Главная

Новости

Популярные мифы о химическом пилинге

Популярные мифы о химическом пилинге

7 октября, 2020

Косметологическую процедуру отшелушивания верхних ороговевших слоев кожи люди проводили еще в древности. Египтянки для этой цели использовали кобылье молоко; женщины Древнего Рима очищали кожу виноградным суслом, а китаянки наносили на лицо рисовую пудру или использовали нить. Популярная и сегодня процедура химического пилинга «обросла» мифами и домыслами. Что правда, а что нет – попробуем разобраться.

Миф № 1. Очищать нужно только проблемную кожу

Кожные покровы человека регулярно обновляются; на месте отмерших клеток образуются новые. Весь процесс обновления занимает около месяца. Отмершие клетки слущиваются естественным путем. Такой же принцип лежит и в основе химического пилинга. Только времени для обновления кожи требуется гораздо меньше. Химикокислотный раствор разрывает межклеточные связи и облегчает отслаивание эпидермиса, а активный синтез молекул позволяет коже быстрее регенерироваться.

Миф № 2.Эксфолиация может повредить кожу

Во время процедуры верхний эпидермис, простимулированный раствором химических кислот, повреждается и отшелушивается. Но это относится только к старым и отмершим клеткам, а им на смену приходят новые. В покраснении лица после химического пилинга нет ничего страшного. Это естественная реакция клеток. Обычно краснота проходит уже через полчаса. В редких случаях может продержаться сутки.

Миф № 3. Пилинг – это процедура, которая не дает постоянного результата

Существуют три вариации химического пилинга: поверхностной направленности, срединной и глубокой. Каждая призвана решать «свои проблемы». Для эффективного результата важно правильно подобрать процедуру. Эксфолиация помогает:

  • уменьшить количество морщин (особенно в околоротовой зоне, под глазами и на кистях рук);
  • глубоко очистить и увлажнить кожу;
  • устранить неглубокие шрамы;
  • вылечить акне;
  • удалить пигментацию и возрастные пятна;
  • разгладить кожную текстуру.

Справиться с обвисанием кожи, избавиться от глубоких шрамов или удалить лопнувшие сосуды эксфолиация не может.

Миф № 4. Химический пилинг блокирует самоочищение кожи

Обновление кожных покровов – это естественный процесс, заложенный в нас самой природой. Самоудаление отмерших клеток может быть сдержано наличием на коже прыщей, угрей или неправильно подобранным уходом. Пилинг только подталкивает клетки к более быстрому отшелушиванию.

Кроме того, эксфолиация не вызывает привыкания кожи. Процедуру можно делать в любую пору года и в любом возрасте. Временные интервалы зависят от глубины пилинга, возраста, направленности использования и т.д.

Миф № 5. Добиться улучшения можно мгновенно

Положительный эффект многие женщины замечают даже после одной процедуры. Но быстрый результат особой пользы не приносит. Только после проведения курса эксфолиации можно достичь стабильных визуальных изменений.

Сделать химический пилинг можно в эстетик-центре «Облака». Процедуру проводят только опытные специалисты после предварительной консультации дерматолога.


+375 (29) 690-90-87 +375(29) 555-51-41 +375(29) 390-87-87